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油麩

会社の人から、仙台土産の「油麩(あぶらふ)」を頂きました。


100221-01.jpg

お麩といえば「焼麩」がポピュラーですが、これは名前のごとく、油で揚げているガッツリ系です。

仙台の人は、コレをご飯に乗せてメインで頂くとか・・・。

香港で食べた、「腸粉」の下にあった揚げパンのような物に似ています。

もちろん定番らしい油麩丼にして頂きました。
100221-02.jpg

親子丼の鶏肉がお麩になったやつです。

かなり「お麩!!」と自己主張している感じです。

割り下をガッツリ吸って、ジューシーですが、噛みごたえがかなりあります。


本当にメイン食材になってしまいました。

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[ 2010/02/21 20:37 ] 生活 | TB(0) | CM(2)

油麩丼、味が想像できないな・・・。

[ 2010/02/24 21:44 ] [ 編集 ]

>元ポニー
割り下を吸った、油で揚げた麸の味だよ。
ひねり無しでそのまんまの味。
[ 2010/02/25 00:00 ] [ 編集 ]

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