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桃屋のラー油

品薄状態が続いている、今流行の桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を、かみさんのお母さんから頂きました。




100624-01.jpg
この桃屋のラー油が欲しかったけど、どこにも売っていなくて、我が家では類似品が食卓に上がっていました。

実物を見たのは初めてです。

ここ最近のラー油ブームはすごいです。
TVでも手作りラー油の作り方とかやっているし。

100624-02.jpg
ご飯に乗っけたら、もう他には何も要らないって感じです。


味は、もの凄く旨い。嫌な辛さが全く無く、旨味がぎっしり。

辛そうで辛くない、少し辛いというネーミングは、ドンピシャな感じです。

フライドオニオンとフライドガーリックが香ばしく、まだなおザクザクの食感を保っています。

油に浸かっているのに、ザクザク感キープしている桃屋の技術力に関心。

「これはスゴイ」と唸ってしまったね。

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[ 2010/06/24 21:42 ] 食べ物 その他 | TB(0) | CM(0)

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