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静岡おでん

今日は妻(wの親戚のおでん屋に行ってきた。
静岡に長年住んでおきながら、静岡おでんとい存在を知らなかった。
静岡おでんは、おでんの上に、細かい粉の鰹節と、青海苔の混ざったやつをかけるらしい。あと、汁はかけないらしい。
すごい汁が飲みたかったんだけど、それでは静岡おでんじゃなくなってしまうらしい。
長年、おでんには粉の鰹節をかけるものだと思っていたんだけどな・・・。
俺が今まで静岡(実家)で食べてたおでんは、静岡おでんじゃなかったんだな、と実感。
うちの親、両方とも静岡県内出身なのにな・・・。
しかし、うまかった。あの煮てる全部を食いたい勢いだったな・・・。
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[ 2004/03/28 18:07 ] 食べ物 その他 | TB(0) | CM(0)

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