スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

男の引き際

こう毎日作った物載せだしたら、引き際が・・・。

まぁ夜勤の時は、夕飯作らないし。


今も会社から早く帰ってこれるからできるわけで・・・。



とは言うものの、
後でテンパら無いように、一週間分のメニュー表をエクセルで簡単にメモしてある。

先週の日曜にエクセル作って、買い出し行って。

仕事で班長さんちがやっている、週間予定を立てている気分だ。

金曜のメニューが埋まらねー。みたいな。

主婦って大変だな。俺なんて期間限定だからいいけど。




そんな今日は
090310-01.jpg
牛肉と菜の花の炒め物
菜の花の苦さが癖に。

090310-02.jpg
ワカメサラダ(カラシマヨ和え)

関連記事
スポンサーサイト
[ 2009/03/10 22:25 ] 料理 | TB(0) | CM(3)

引き際、3日目が最良かと。
「また三日坊主じゃない!」
といわれる程度がイイと思います。
3日間というのは世間相場ですよ。
[ 2009/03/10 22:39 ] [ 編集 ]

そうだね、主婦が大変なのが改めて痛感するね。

因みに今日の失敗談は、日曜日に作っておいたカレーを温めてカレーうどんを作ろうとしたら、暖めるときに強火でやって、焦がしちゃったよ><
さすがに嫁には、食べさせられなかったので近くの定食屋でおかずを買ってきました・・・

教えてもらった、ホームページ参考にします
[ 2009/03/11 20:55 ] [ 編集 ]

>ポニー
三日坊主と悟られないように、すーっとフェードアウトするかもよ。

再来週が夜勤週なので。


>タシマン

カレーうどんは、カレーをだし汁でのばすんだよ。

どんまい。
[ 2009/03/11 23:04 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kstyle0518.blog9.fc2.com/tb.php/908-b655a102










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。